Селекция и интродукция плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев. Создание банка генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда. Технологии производства, хранения и переработки плодов и ягод.
Научно-исследовательский институт импульсных процессов с опытным производством
ОХП НИИ ИП с ОП. Научно-исследовательская деятельность, создание новых видов композиционных материалов и изделий, модернизация технологий сварки, консолидации, штамповки и управления динамическими методами.
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству РУП
Повышение эффективности ведения животноводства путем совершенствования разводимых и создания новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных, отвечающих требованиям промышленного животноводства.
Национальная академия наук Беларуси
Высшая государственная научная организация Республики Беларусь.