Мозырские молочные продукты КПУП
Производство молочной продукции. Производство сухого молока. Производство кефира, сметаны, масло сливочное. Производство плавленных сыров из творога. Производство йогуртов, пудингов и десертов. Продукция детского питания.
Сметана «Мозырская» изготавливается из свежих сливок, путем их сквашивания чистыми культурами лактококков.
Сметана «Мозырская» обладает сливочным и чистым кисломолочным вкусом и ароматом. Готовый продукт имеет однородную, в меру плотную консистенцию.
Сметана «Мозырская» предназначена для непосредственного употребления в пищу, а также для приготовления различных блюд.
Сметана вырабатывается следующих видов:
- Сметана "Мозырская" м.д.ж.19% стакан 180 гр;
- Сметана "Мозырская" м.д.ж.19% стакан 320гр.
Срок хранения сметаны 18 суток при температуре хранения 2-4 °С.