Мозырские молочные продукты КПУП
Производство молочной продукции. Производство сухого молока. Производство кефира, сметаны, масло сливочное. Производство плавленных сыров из творога. Производство йогуртов, пудингов и десертов. Продукция детского питания.
Сметана «Мозырская» изготавливается из свежих сливок, путем их сквашивания чистыми культурами лактококков.
В зависимости от массовой доли жира сметана «Мозырская» вырабатывается 12%, 19%, 22%, 26% жирности.
Сметана «Мозырская» обладает сливочным и чистым кисломолочным вкусом и ароматом. Готовый продукт имеет однородную, в меру плотную консистенцию.
Сметана «Мозырская» предназначена для непосредственного употребления в пищу, а также для приготовления различных блюд.
Срок хранения сметаны 23 суток при температуре хранения 2-6 °С.