Глубокский молочноконсервный комбинат ОАО
Один из крупнейших производителей молочных продуктов в Республике Беларусь. Молочные консервы, масло, сухое молоко, сыры твердые сычужные.
Сыр изготавливается исключительно из натурального молока путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с использованием бактериальных заквасок с последующей специальной обработкой и созреванием. Сыр обладает выраженным сырным вкусом с наличием остроты и лёгкой кисловатости. Консистенция : пластичная, плотная, на разрезе имеет рисунок из глазков круглой, овальной и угловатой формы. Голландский сыр подходит для приготовления, как традиционных бутербродов, так и горячих блюд и десертов. Массовая доля жира в сухом веществе: 30%, 45%. Пищевая ценность 100 г продукта: жиры — 14,0 г, белки – 26,0 г.