Меню

Натрия глутамат (Е621)

Химимпорт ЗАО

Оптовая торговля промышленным и пищевым химическим сырьем. Ветпрепараты, удобрения, кормовые добавки. Моющие средства. Дезинфицирующие средства. Продукция пожарно-технического назначения. Химия для металлообработки. Составы для подготовки поверхностей.

Минск, Карла Либкнехта, 66, офис 90 (314)
Описание:

Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты), представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, химическая формула C5H8NO4Na * H2O — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. У китайцев известен как «вкусовая приправа». Японцы считают, что глутамат натрия передаёт так называемый «пятый вкус» («умами»). 

Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела и те белки, которые мы едим. Глутамат натрия есть в мясе, рыбе, овощах, сыре и многих других продуктах. Так что это вещество — родное для организма. 

В организме глутамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция. 

Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета — Икэдой Кикунаэ. В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (сущность вкуса). С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн. 

Упаковка: Мешок 25 кг

Производство: Китай

Смотрите также: