Меню

Аммония сульфат

Химимпорт ЗАО

Оптовая торговля промышленным и пищевым химическим сырьем. Ветпрепараты, удобрения, кормовые добавки. Моющие средства. Дезинфицирующие средства. Продукция пожарно-технического назначения. Химия для металлообработки. Составы для подготовки поверхностей.

Минск, Карла Либкнехта, 66, офис 90 (314)
Описание:

Сульфат аммония (NH4)2SO4 — аммонийная соль серной кислоты, аммоний сернокислый - бесцветные кристаллы

Сульфат аммония синтетический (серно-кислый аммоний) (NH4)2SO4– азотно-серное минеральное удобрение ГОСТ-9027-82. Сульфат аммония содержит 21% азота и 24% серы. Это химически нейтральная кристаллическая соль белого цвета, хорошо растворимая в воде. Гигроскопичность ее слабая, поэтому при длительном хранении не слеживается и сохраняет сыпучесть.Значение азота в жизнедеятельности растений трудно переоценить - он занимает первое место среди минеральных соединений, поэтому остановимся на значении серы в жизни растений. Сера – является важнейшим элементом питания сельскохозяйственных культур, как и азот, она входит в состав белков и аминокислот.

По физиологической роли в питании растений серу следует поставить на третье место после азота и фосфора.

Особенно недостаток серы наблюдается в Белгородской, Курской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Ростовской, Волгоградской и Псковской областях.

Значительная часть серы в растениях находится в виде солей серной кислоты, поэтому сульфат аммония является прекрасным источником серного питания. Аммоний, входящий в сульфат аммония, хорошо доступен растениям, мало подвижен и не вымывается из почв, что обеспечивает возможность широкого его применения в качестве основного удобрения, а также и весенней подкормки. 

Сульфат аммония рекомендуется в первую очередь для культур:

  • требовательных к сере (рапс, капуста и другие крестоцветные культуры, гречиха, озимая и яровая пшеница);
  • предпочитающих аммонийную форму азота нитратной (картофель, сахарная свекла, кормовые культуры);
  • лучше произрастающих при слабокислой реакции почвенного раствора (картофель, лен, чай, подсолнечник, морковь, помидоры, щавель, петрушка, репа, редька, тыква, кабачки, редис, крыжовник, малина). 

Смотрите также: