Мозырские молочные продукты КПУП
Производство молочной продукции. Производство сухого молока. Производство кефира, сметаны, масло сливочное. Производство плавленных сыров из творога. Производство йогуртов, пудингов и десертов. Продукция детского питания.
Масло сладко-сливочное несоленое массовой долей жира 82,5% вырабатывается из сливок, полученных путем сепарирования молока коровьего цельного, подвергшихся высокотемпературной пастеризации и процессу созревания, методом сбивания в маслоизготовителе.
Для производства масла используются только натуральные свежевыработанные сливки. Применение растительных масел исключено.
Масло имеет чистый сладкосливочный вкус и аромат, с преобладанием привкуса пастеризованных сливок. Консистенция и внешний вид масла — однородная, пластичная, плотная, поверхность масла на разрезе слабоблестящая и сухая на вид, без мельчайших капелек влаги. Масло предназначено для непосредственного употребления в пищу.