Ошмянский сыродельный завод Филиал ОАО Лидский молочно-консервный комбинат
Производство сыров. Сыры полутвердые, твердые сычужные. Сыры голландской и российской группы. Сыры плавленые. Масло сливочное.
Калинковичский молочный комбинат Филиал ОАО Рогачевский МКК
Производство цельномолочной продукции, масла сливочного, сыров твердых и полутвердых. Экспорт сухого молока, масла сливочного.
Сливочное масло – единственный в своем роде жировой продукт, предназначенный для употребления в натуральном виде. Объясняется это совокупностью его органолептических показателей (цвета, запаха и консистенции), питательной и биологической полноценности. Сливочное масло хорошо сочетается по вкусу и запаху с большинством пищевых продуктов, повышая усвояемость пищи, так как усвояемость молочного жира в масле составляет (97 – 98)% .
Масло сладкосливочное несоленое имеет нежную мажущуюся консистенцию и пользуется повышенным спросом в мелкой потребительской упаковке у покупателей на Белорусском и Российском рынках, о чем говорят дипломы Гран-при и лауреата различных конкурсов.