Витебский маслоэкстракционный завод Открытое акционерное общество
Производитель масложировой продукции: нерафинированные растительные масла: рапсовое, подсолнечное, соевое и масло из семян редьки масличной. Шрот – рапсовый, соевый и подсолнечный. Фузы масличные.
Регламент соответствия: ТУ ВУ 300031680.007-2018
Вид упаковки: не фасованное
Срок хранения с даты выработки, месяцев: 12
Рапсовое масло вырабатывается в соответствии с требованиями СТБ 1486-2004 «Масло рапсовое. Технические условия» и ТУ ВУ 300031680.007-2018 «Масло рапсовое нерафинированное кормовое». Рапсовое масло вырабатывается из семян рапса 1 и 2 классов, соответствующих требованиям СТБ 1398-2003, ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Рапсовое масло, предназначенное для переработки на пищевые цели, вырабатывается из семян рапса 1 класса. В зависимости от физико-химических показателей рапсовое масло марки Р делят на сорта: первый и второй.
Масло рапсовое марки Р используется для промышленной переработки на пищевые цели (для производства маргарина, майонеза, твердых жиров). Из масличных семян рапса 2 класса производится техническое (марка Т) и кормовое рапсовое масло. На технические цели рапсовое масло используется при производстве мыла, смазочных материалов, биотоплива, а также находит свое применение в кожевенной, текстильной, резиновой, сталелитейной промышленности. На кормовые цели рапсовое масло используется для производства комбикормовой продукции. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка.