Жабинковский сахарный завод ОАО
Сахар белый кристаллический ГОСТ 33222-2015, продукт сахарный «Сахар желирующий «Классик 1:1». Жом сушеный гранулированный. Меласса свекловичная.
Меласса свекловичная, вырабатываемая по СТБ 2084-2010, представляет собой побочную продукцию, полученную при переработке сахарной свеклы.
Меласса свекловичная предназначена для производства этилового спирта, лимонной кислоты, хлебопекарных и кормовых дрожжей и для использования в качестве добавки в корм сельскохозяйственным животным.
Физико-химические показатели мелассы свекловичной:
Массовая доля сухих веществ не менее 75 %
Массовая доля сахарозы не менее 35 %
Массовая доля суммы сбраживаемых сахаров не менее 36 %
Величина рН от 6,0 до 9,5