Дерево средней силы роста, крона округлая, приподнятая. Тип плодоношения смешанный: доля копьец и плодовых прутиков составляет 25% всех органов плодоношения, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 . Иммунный к парше Плоды крупные (до 200 г), округло-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная темно-красная, размытая по большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,2 балла. Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 11,7%, титруемая кислотность - 0,64%, сумма сахаров - 10,9%, содержание аскорбиновой кислоты - 8,7 мг/100 г.