Сорт позднезимнего срока созревания, урожайный (до 20 т/га при схеме посадки 5 х 3 м на среднерослом подвое 54-118). Зимостойкий практически по всем компонентам. Дерево средней силы роста, крона округлая. Преобладающий тип плодоношения кольчаточный, плодоношение регулярное. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и 4-5-й год на семенном подвое. Обладает высокой полигенной устойчивостью к парше. Плоды очень крупные (до 205 г), округло-конической формы, слаборебристые. Основная окраска зеленая, покровная темно-красная, размытая почти по всему плоду. Мякоть светло-зеленая, сочная, кисло-сладкая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом, дегустационная оценка вкуса 4 балла. Химический состав мякоти плода: содержание сухого вещества - 12,7%, титруемая кислотность - 0,62%, сумма сахаров - 9,8%, содержание аскорбиновой кислоты - 8,5 мг/100 г. Срок потребления: январь – май. В Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь включен с 2002 г.