Продажа насосов и оборудования для пищевой промышленности.
Пастеризатор представляет собой полуавтоматический модуль термической обработки молока и других пищевых продуктов (напитки, соки без мякоти). Цель пастеризации заключается в уничтожении микроорганизмов и подготовке продукта к продаже.
Принцип работы
Продукт из буферной ёмкости насосом подаётся в пластинчатый пастеризатор, где он нагревается, проходя секцию регенерации теплообменника, восстанавливая тепло продукта после выдржки – продукта уже пастеризиванного. В пастеризационной секции циркулирует горячая вода, увеличивая температуру продукта до пастеризационой, затем выдерживается 15сек или более (в зависимости от продукта) на участке выдержки и возвращается в секцию рагенерации, где отдаёт тепло входящему продукту. Затем,после прохода через охладитель температура понижается до 4?C, и продукт готов к хранению. Автоматический клапан посылает продукт на повторную циркуляцию, если
температура пастеризации не соотвтествует заданной.
Конструкция и характеристики
Компактная установка состоит из буферной ёмкости, питающего центробежного насоса Hyginox SE, трёхсекционного пластинчатого теплообменника, участка выдержки продукта, контура горячей воды, распределительного клапана и необходимых приборов,
всё оборудование смонтировано на раме с регулируемыми ножками.
Стандартные конструкции включают те же элементы, варьируется лишь производительность: 1000 л/ч, 2000 л/ч и 5000 л/ч. Тепло поступает из контура горячей воды и генерируется циркуляцией воды через пластинчатый теплообменник, нагреваемый паром.
Необходима обеспечение установки водо-гликолиевым раствором для процесса охлаждения.
Функции установки
- Непрерывный поток благодаря поплавковому клапану буферной ёмкости.
- Датчик минимального уровня буферной ёмкости.
- Контроль температуры пастеризации осуществляется циркуляционным насосом.
- Отражение уровня подачи ротаметром.
- Отражение температуры продукта на выходе.
Материалы
Пластины теплообменника и центробежный насос: AISI 316
Другие детали и панель управления: AISI 304
Торцевое уплотнение насоса: C/SiC/EPDM
Прокладки, контактирующие с продуктом: EPDM
Обработка поверхности: Ra08
Технические спецификации
Производительность: 1000 л/ч - 2000 л/ч – 5000 л/ч
Температура продукта на входе: 4-20°C
Температура пастеризации: 75°C
Температура продукта на выходе: 4°C
Время выдержки продукта: 15 s
Температура охладжающего средства (гликоль): 2°C
Необходимое протекающее количество гликоля: 2000 л/ч – 4000 л/ч – 10000 л/ч
*Спрашивать другие рабочие параметры
Опции
PLC осуществляет полностью автоматический контроль.
Сенсорный экран
Контроль подачи: электромагнитный расходомер и преобразователь частоты для насоса.
Запись и архивирование данных температуры пастеризации
гарантирует безопасность производственного процесса.
Автоматичекий контроль температуры на выходе.
Специальные пластины для продуктов с мякотью или механическими включениями.
Теплообменники четырёх- и пятисекционные для выходов гомогенизатора, сепартора и т.д.
Преимущества
Быстрый процесс означает больший производительный поотенциал.
Гарантируется достаточно высокая температура и время выдержки для уничтожения
патогенных микроорганизмов.
Экономичный процесс благодаря регенерации тепла и сокращению затрат на энергию.