Мягкий сыр «Моцарелла» вырабатывается по традиционной итальянской технологии и относится к категории свежих мягких сыров, так называемых сыров без созревания. Для его выработки применяется высококачественное сыропригодное молоко с высоким содержанием белка, жира и сухих веществ.
«Моцарелла» обладает нежной слоистой консистенцией, гладкой и влажной поверхностью, чистым молочным вкусом. Признаком его качества и свежести является выделение при разрезе «молочной слезы» – белой жидкости с запахом молока.
Нежный и утонченный вкус этого сыра прекрасно сочетается с помидорами черри и оливками, с мясом и рыбой, с овощами и со спагетти. "Моцарелла" прекрасно сочетается с белым сухим вином, подают сыр на десерт вместе с ягодами и сладким вермутом.
В состав данного сыра входят железо, рибофлавин, тиамин, а рекордное содержание кальция и фосфора определяют его ценность для детского питания, рациона беременных женщин, кормящих мам и пожилых людей. Он также рекомендован людям, восстанавливающимся после перенесенных переломов костей.
Категория Сыры мягкие, рассольные, плавленые
Торговая марка 1М молочный