Выдержанный твёрдый сыр «Гроссмейстер» 50% жирности. Изготавливается из свежего высококачественного молока по старинной рецептуре европейских сыроделов. Достойный представитель голландской группы сыров. Благодаря высокому содержанию белка и специально подобранным голландским заквасочным культурам он обладает неповторимым сливочным, слегка сладковатым вкусом с фруктово-пряными нотками. Сыр отличается нежной и пластичной, при этом достаточно ровной и плотной текстурой. Созревание сыра в латексном покрытии способствует натуральному естественному вызреванию и приданию сыру отличительных вкусовых качеств сыра. «Гроссмейстер» прекрасен в качестве самостоятельного блюда. Его премиальный сырный вкус по-особенному раскрывается в сочетании с инжиром, виноградом, фисташками, грушевым джемом и апельсиновым мармеладом, а также с сухим белым вином.